您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

廉政文化进校园 古田孩子们过“廉洁六一”

nd.fjsen.com  2012-06-01 00:02:10 陈旻杰 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈旻杰)5月30日,为迎接“六一”儿童节,开展廉政教育,古田县纪委特别举办了一场 “廉洁六一 廉政文化进校园”活动。数百件学生自制的带有廉政文化内涵的书画、剪纸、黑板报、漫画、小工艺品在古田县第二小学展出,吸引了众多当地群众入校参观。

从“敬廉崇洁,诚信立人”主题中队会到廉洁书画展,从“故土廉风”文集到“廉洁小卫士”评选,从“廉洁”剪纸作品到“廉洁中国年”饰物展示,活动现场,一个个生动的儿童素材,一件件原创的优秀作品,无不散发着清淡、芬芳的倡廉之风和人文气息。

古田县二小六年级五班的高佳宁同学告诉记者,“回到家,我常常会把学校听到的廉洁历史人物的故事说给爸爸妈妈听,告诉他们在生活中要崇尚节俭,不要铺张浪费。爸爸妈妈对我的提议很支持。这次我参加廉政文化进校园活动,爸爸还专门帮我一起制作了小工艺品。”

在当天的活动中,除了各类以“廉政”为主题的作品展外,古田县二小还举办了“廉洁”为主题的故事演讲比赛、主题班会以及以“节俭自律”为题的辩论赛。当晚,学校还举办了一场“舞动清风扬正气、唱响廉曲颂和谐”的大型歌舞晚会。

据了解,自2007年以来,古田县通过开展“廉政文化进校园”活动,开始把廉政文化融入校园文化建设,把廉政教育作为一项长期性、基础性的工作来抓,通过学科渗透、班队主题活动、课外兴趣等方式,将廉洁教育贯穿、渗透于育于教学工作中,把廉洁文化的触角延伸到学生学习与生活的各个领域,各个层面,并逐步形成了独具地域特色的校园文化。

 

  • 责任编辑:陈延丰     标签:廉政 文化 校园 廉洁 六一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注