用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁乡贤垫资一百多万建新村

nd.fjsen.com 2012-06-01 09:10   来源:闽东日报 我来说两句

5月29日,寿宁县平溪乡福源新村造福工程开始制作规划图,该工程由平溪乡贤李烈旺个人垫资130多万元进行建设,建成后可安置平溪乡源家墩自然村的109户村民。

福源新村造福工程安置点位于寿宁县长溪村源家墩自然村,该村共有100多户400多个村民,不但地处偏远、交通不便,还经常会发生流石流等灾害,是省定地质灾害点。每到雨季,村民们总是担惊受怕。几年前,平溪乡政府为将地质灾害点群众转移到安全地点,就着手规划建设安居工程,但由于建设资金紧张,未能及时动工。

乡贤李烈旺在福鼎市创业多年,小有积蓄。他了解到村民的困难后,决心帮助村民建设安居工程。经多方奔走筹措,由他个人垫资130多万元,分3期建设安置109户的造福工程。一期安置22户的新村造福工程,计划在今年11月底前实现入住。截至目前,一期安置22户的新村造福工程已完成土地平整。(吴苏梅 陈加波)  

  • 责任编辑:林黄丽    标签:乡贤 垫资 建新村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道