您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田县凤埔司法所维护外来工合法权益

nd.fjsen.com  2012-06-18 16:03:36 来源:闽东日报  我来说两句

近日,古田县凤埔司法所成功调解了一起人身损害赔偿纠纷,既有效地避免了双方矛盾的激化,又切实保障外来务工人员的合法权益。

5月17日,当事人郑某的菇厂临时雇佣贵州籍农民工杨某到厂里务工,杨某在完工后搭乘郑某的车返回时,因车门不牢,杨某在上车过程中摔伤,后经诊断为左手骨折。杨某受伤后,郑某为杨某支付了医疗费用2000多元,另外给杨某1000元作为补偿。但双方因后期的医疗费、误工费等损失的赔偿问题无法达成协议,发生激烈的争执。

凤埔司法所了解情况后,当即联系了双方当事人调解。调解时,引导他们换位思考,并向当事人进行深入浅出地宣讲法律政策。最终,郑某愿意再赔偿杨某2200元作为医疗费、误工费等损失的赔偿,杨某也表示同意。至此,这起外来农民工人身损害赔偿纠纷得以圆满解决。(刘晓玲)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:司法 维护 外来工 合法权益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注