您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第十届项目成果交易会宁德馆里“科技明星”真不少!

nd.fjsen.com  2012-06-19 08:55:57 来源:宁德晚报  我来说两句

带显示屏的数码显微镜。

亚南PE系列柴油发电机组。

你见过带液晶显示屏的显微镜吗?在停电时,你是否幻想过能拥有一台家庭发电机?在昨日开幕的第十届中国·海峡项目成果交易会宁德馆上,我市精心筛选了连续变倍数码摄录液晶显微镜、电机电器等40多件展品参展,全方位展示我市企业科技成果。

宁德馆是一个360度开放式展馆,主体色调为蓝色,海浪元素在场馆设计中被大量使用,它代表宁德市海纳百川的气量。

开馆不久,一个长约两米、设计简约的“大机器”就吸引了许多嘉宾的注意。这是亚南公司带来的PE系列的一款柴油发电机组。作为一款家用型发电机组,它在7000瓦的正常功率下可不间断使用,每使用12小时可超载10%一个小时。

据了解,这款发电机组的动力来自英国珀金斯公司,发电机则完全采用亚南自主研发技术,强强联手使这款产品极具卖点,它也成为宁德馆人气最高的“明星产品”。

在宁德馆,还有一个展品同样大放异彩,它是福鼎一雄光学仪器自主研发的连续变倍数码摄录液晶显微镜。这款显微镜集光学显微镜技术、光电转换技术于一身,可以使微观领域的研究从传统的普通双眼观察到通过显示器再现。更妙的是它可以和电视、电脑和网络连接,从而实现多人同时观察、拍照、储存录像。一雄公司的另一项专利,连续变倍系统则让这款显微镜在使用时免除换镜头的麻烦。

作为豪华游艇的关键组成部分,由宁德市科林泵业公司自主研发的一款游艇供水系统水泵代表了业界的领先水平。它采用直流电动机驱动,“体积小、稳定性能好、噪音低、压力高”是其优势。除了应用于游艇供水系统,还可用于发动机冷却、冲洗设备、高档豪华大巴的供水系统及花园树木增湿等。

据科林公司负责人介绍,尽管这款水泵体积不大,却集中了10多项国内专利和2项实用新型专利,是宁德馆内典型的“技术密集型”展品。

在“6·18”重点县(市、区)创新成就展展区,福安和福鼎还有共计960平方米的展位,主要用于展示当地名优特产品以及先进产业成果。(记者 龚键荣 文/图)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:项目成果 交易会 科技
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注