您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“十条禁令”规范药品认证检查员行为

nd.fjsen.com  2012-06-22 11:41:30 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市药品监督管理局与全市药监系统39位药品质量管理规范认证检查员签订了《廉洁认证工作责任书》,给药品认证员戴上“紧箍咒”,以确保药品认证检查质量和认证检查员队伍“两个安全”。

该《责任书》对认证检查员的义务性行为和禁止性行为作出了明确规定。义务性行为规定包括:要主动参加单位组织廉政提醒教育,接受认证纪律谈话;坚持检查标准,严格工作程序,严把技术审查、现场检查以及结论审评等关口;客观反映现场检查情况,如实记录缺陷项目,对被检查企业做出公正评价;向派出单位书面述廉,反馈检查组的守纪情况以及落实廉洁认证工作情况等。

禁止性行为包括:不得索取、接受被检查企业或利益关系人的礼品、礼金、各种有价证券、支付凭证,不得接受可能影响公正执行现场检查的宴请、娱乐、健身以及游览旅游景点等活动,不得向被检查企业索取与认证检查无关的资料,检查期间不得携带亲友、不得将食宿费用转嫁被检查企业等十项。并对违反义务性行为和禁止性行为应承担的后果也作了明确要求。(芍剑)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:十条禁令 规范 药品认证检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注