您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

合江孕妇剖腹产后纱布留体内 主刀医生被停业一年

nd.fjsen.com  2012-06-25 16:36:23 来源:华西都市报  我来说两句

震惊

腹内不明物竟是纱布

发现情况“不对劲”,杨青焦急如焚。5月20日,他带着妻子来到合江县人民医院接受进一步检查。在经过CT及X光检查后,“医生说,我妻子腹腔里有金属链状物,但具体是什么物体却无法确定。”

5月31日,在医生的建议下,黄燕在泸州医学院附属医院取出了腹腔中的不明物体。

让在场所有人都感到震惊的是,这个不明物体,竟然是一块纱布!纱布的边缘,还穿插了一根蓝色的丝线。而之前在CT和X光检查中显示出来的“金属链状物”,就是这根丝线。

调查

纱布疑为护士粗心所致

杨青称,在做剖腹产手术之前,妻子从来没有做过开腹手术,这个腹腔内的不明物体,让杨青和家人都觉得特别蹊跷。

合江县妇幼保健院医务科负责人王琼称,在接到家属的投诉后,医院便迅速组建了调查组调查此事,主刀医生和医院领导还主动向黄燕及其家属当面道了歉。那么,黄燕腹腔中的纱布,到底从何而来?

王琼表示,医院只知道“这块纱布是在做剖腹产手术时进入产妇体内的”,但具体是怎么进入产妇体内的,医院“目前还不清楚”。不过,王琼揣测:“可能是剖腹产手术中的器械护士在清理纱布时太粗心所致”。

进展

当事双方进行赔偿谈判

华西都市报记者昨日从合江县妇幼保健院获悉,事发后,合江县妇幼保健院已对主刀医生、器械护士等直接责任人,以及医院院长、分管副院长、医务科负责人、护理部负责人、妇产科护士长等共计11人,进行了医院内部处罚。其中5人,还受到了合江县卫生局的严肃处理,主刀医生和负有直接责任的医务人员,将停止执业一年。

目前,当事双方已坐上谈判桌,协商赔偿事宜,合江县妇幼保健院还聘请了律师,协助处理此事。杨青说,这次剖腹产手术给妻子黄燕和他们全家人都造成了巨大损害,他将本着真诚解决问题的原则,与对方处理好善后事宜。华西都市报记者曾业廖金城摄影报道

  • 责任编辑:黄金兰     标签:孕妇 剖腹产 纱布留体内
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注