您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

央行重申稳健货币政策 银行体系风险值得关注

nd.fjsen.com  2012-07-03 08:51:32 来源:京华时报  我来说两句

央行昨天发布《中国金融稳定报告(2012)》重申要继续实施稳健的货币政策。报告透露,银行业压力测试结果表明,以17家商业银行为代表的银行体系应对宏观经济冲击的能力较强,在压力情景下,总体仍能保持运行稳健,但部分领域风险值得关注。

金融问题专家赵庆明表示,银行业压力测试的结果是比较客观的,与目前现实情况相符。在金融市场方面来看,开发贷款和平台贷款是值得关注的风险领域,但是这两方面的风险都是可以控制的。(记者马文婷 实习记者张韦)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:央行 重申 稳健 货币政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注