您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

消费者喷用云南白药长出黑毛 疑因药物含激素

nd.fjsen.com  2012-07-06 08:54:00 来源:东南网  我来说两句

宁德市药监局:宁德尚属首例 建议去医院做检查

为何两位消费者使用云南白药气雾剂后,都长出了黑毛,难道他们购买了假冒伪劣产品?记者按照林小姐使用的云南白药气雾剂瓶身的药品电子监管码,在相关网站进行了查询,排除了该药品为虚假药品的可能。

那么,云南白药气雾剂本身存在质量问题,还是患者使用方式不对?为此,记者采访了宁德市药品监督管理局稽查科和云南白药有限公司维权部负责人。

市药监局稽查科伏科长告诉记者,在历年的宁德市不良药物反应数据统计中,未出现喷洒云南气雾剂长毛的现象,这样的情况还是首例。据其介绍,同个产品不同批号含有的成份不同,也是有可能引起不良反应的。他建议林小姐去医院做个检查。

云南白药公司:须对药品进行检验后方可答复

“皮破了就不能使用喷雾剂了”云南白药有限公司维权部朱姓负责人在电话中向记者解释道。他说,按照药物使用说明书第6条“皮肤受损者勿用”规定,如果林小姐的撞伤部分皮肤划破了,是不能使用喷雾剂的。“喷雾剂中含有的成分不适合受损的皮肤,否则,可能引起不良反应。”

据林小姐反应,当时只是撞伤,皮肤出现淤青,并未出现破皮,且她是按照云南白药气雾剂的使用说明书使用的。

对此,云南白药维权部朱先生表示,林小姐须将医院病历和药品寄往云南白药公司总部进行检验,该公司才能作出答复。

1  2  


  • 责任编辑:余瑧     标签:云南白药,黑毛,激素
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注