您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行积极创新  助力海西小微企业发展

nd.fjsen.com  2012-07-09 10:47:40 来源:东南网  我来说两句

兴业银行宁德分行始终坚持以“根植闽东、服务闽东”为经营宗旨,解放思想,拓宽服务海西建设的思路,积极履行企业社会责任,通过明确市场定位、创新信用模式、拓宽服务领域等多项措施助力海西小微企业发展。

明确市场定位,实现合作双赢

服务小微企业是兴业银行的特色品牌,也是兴业银行基本的市场战略和市场定位。近年来,兴业银行宁德分行不断强化服务小微企业的市场定位,明确将小微企业作为实现自身可持续发展的重要合作伙伴,力争做成宁德市优质小微企业信用业务的主办行,努力为小微企业提供多元化、全方位的金融服务,在促进小微企业发展中实现合作双赢。截至2012年一季度,兴业银行宁德分行小微企业授信客户352户,累计发放贷款83笔,授信余额38.9亿元,有力的支持了电机电器、PU革、化油器、水产品加工、食用菌加工、茶叶加工等重点产业,深受小微企业和广大客户的好评。

创新担保方式,满足融资需求

近年来,融资难是制约小微企业发展的瓶颈因素,为了助推小微企业的发展,打通融资难“瓶颈”,兴业银行宁德分行主动与宁德本地的多家担保公司建立联系,开展业务合作,通过风险分担的模式为小微企业提供融资服务,深受中小企业欢迎。截至目前,兴业银行宁德分行已经与恒实、兴融、恒泰、信用、诚信、华信、中信、融达等13家担保公司签订了17.1亿元的合作协议。今年在总行的大力支持与帮助下,小微企业融资难的瓶颈有望得到新的突破,在担保业务合作领域中取得实质性成效,推动当地小微企业业务全面发展。

优化审批流程,提高服务效率

针对小微企业授信业务特点,兴业银行宁德分行通过内部流程创新,整体联动,建立了区别于大中型企业的审查审批流程,明确小微企业授信业务准入标准,同时实施转授权制度,缩短审批流程,提高办理效率,最大限度地满足小微企业用款“短、频、快”的需求特点。正常情况下,5个工作日即可完成对小微企业的授信审批。同时,充分利用总行小微企业专贷规模,建立小微企业贷款绿色通道,为小微企业优先放贷。2011年,在总体新增信贷规模受到严格监管限制的条件下,兴业银行宁德分行重点保障小微企业贷款的投放需求,积极向总行争取小微企业专项规模超过4亿,支持了一大批小微企业发展。

秉承着与海西小微企业“同发展、共成长”的经营理念,兴业银行宁德分行将继续一如既往地做好小微企业的金融服务工作,进一步创新金融产品与服务,不断提升小微企业服务能力,为更好的服务海西建设做出新的贡献!

  • 责任编辑:林黄丽     标签:兴业银行 助力海西 小微企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注