用户名
密码
注册
宁德 > 正文

本周日前宁德市“高烧”不退

nd.fjsen.com 2012-07-13 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

“躲在家里,如果不开空调就像在蒸桑拿;走在路上,都快要被烤焦了……”这是市民对近段时间来宁德市天气的普遍感受。在副热带高压影响下,炎热天气愈演愈烈,昨日市气象台继续发布高温橙色预警信号:我市东部县(市)最高气温可达37℃-39℃,局部超过39℃。

据市气象台工作人员介绍,自6月25日汛期结束起,宁德市气温逐渐升高。6月30日,部分县(市)最高气温超过了35℃。7月2日,宁德市首发高温橙色预警后,高温天气开始牢牢占据宁德市。虽然7月4日至5日气温略有下降,但6日起气温又再度上升。7月10日,市区最高气温达到了40.1℃,仅次于2005年的40.2℃,是宁德气象观测站有记录以来的第二位。而昨天市区最高气温也达到39℃,在全省60多个国家级气象观测站点中位列第一。

气象部门预计,12日至13日,我市气温仍在高位徘徊,东部地区最高气温可达到37℃,局部超过39℃。14日午后到夜里,我市部分县(市)可能出现阵雨或雷阵雨,最高气温有所下降。15日至16日,我市大部分县(市)午后将有阵雨或雷阵雨,气温明显下降,高温天气将暂时得到缓解。

气象部门提醒,高温天气持续多日,有关单位和人员要注意做好防暑降温工作,户外或高温条件下作业人员应当采取必要的防护措施,避免长时间在户外高温环境下作业。同时,高温天气影响面较广,市民要注意人身安全,司机朋友们要注意交通安全。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 高温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道