您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上半年宁德全市已发放社保卡233万张

nd.fjsen.com  2012-07-13 10:09:18 来源:宁德晚报  我来说两句

根据市人力资源和社会保障局最新发布的数据显示,截至6月30日,全市完成社会保障卡制作241.07万张,已发放233.61万张。其中,6月份,全市社会保障卡新增发放16.58万张。全市完成社保卡制作量占省里下达任务数的96.81%。

据了解,社保卡将现有的就诊卡、医保卡功能整合,逐步实现就诊一卡通,并利用电子钱包功能实现一卡结算。以社保卡为索引,建设应用全市居民健康信息系统。此外,在满足社会保障、医疗就诊、金融服务等业务需要的基础上,逐步拓展社保卡在民政、计生、教育等社会管理和公共服务领域应用。整合集成面向公众服务的各类应用系统,逐步建立健全面向城乡居民的社保卡应用服务体系。

据介绍,市人力资源和社会保障局将协调各合作银行督促制卡厂商抓紧制作余卡,紧抓发放工作不放松,全力将已制出的社保卡发放到位。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 社保卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注