您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“农村五保幸福园”工程投资千万预计年底建成

nd.fjsen.com  2012-07-13 10:19:16 来源:宁德晚报  我来说两句

12日,记者从市民政局了解到,今年宁德市计划在全市范围内开展1000户“农村五保幸福园”建设活动现已进入建设阶段,预计年底将全部完成,让农村五保老人老有所居。

据悉,农村五保幸福园”建设,按照“离家不离村、集中居住、自行管理、自行生活”的原则,采取建设集中安置点的方式,即每个安置点集中安置的五保户不少于5户,每户建筑面积不少于20平方米,其中厨房面积8平方米,卧室面积12平方米。市、县两级投入资金1000万元,每户五保户安居房按1万元给予补助。1000户的“农村五保幸福园”建设分布为:蕉城75户,福安88户、福鼎260户、霞浦170户、古田75户、屏南122户、寿宁70户、周宁70户、柘荣70户。

目前,宁德市农村五保对象有近3万人,约占全省三分之一,且其中一部分五保对象居住条件简陋,生活环境差。近年来,宁德市各地通过新建、改扩建农村敬老院,解决了一批无房和因灾倒房的农村五保对象的住房问题,一些县(市、区)还结合灾后重建,按照“离家不离村、集中居住、自行生活”的原则,开展了一批农村五保对象集中居住的试点工作。此次的1000户“农村五保幸福园”建设将进一步解决农村五保老人的居住问题。(记者 郑巧星)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 五保幸福园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注