您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德"富二代"少年欲自立 错交朋友干上抢劫营生

nd.fjsen.com  2012-07-13 10:53:27 来源:东南网  我来说两句

东南网-海峡都市报7月12日讯(记者 洪德木 通讯员 陈昆彬 陈爱华) 一个正处于花样年华的18岁少年小李(化名),却因交错朋友,被朋友唆使实施抢夺。近日,小李因涉嫌抢夺罪被涵江区检察院批准逮捕。

据了解,小李家庭条件好,是不折不扣的“富二代”。其父母一直忙于工作,平时并没有经常跟小李沟通,这使得小李愈加叛逆,在学校里面也根本无心上学,“我觉得生活经常被束缚,所以想着离开,凭自己的能力养活自己。”采访中,对于为什么要出走,小李有着冲动的想法。2012年6月,小李联系到了在莆田的朋友小浩(化名),于是独自一人从家乡宁德来到了莆田。

小李出门时身上没有带很多钱,没过几天,身上的钱就花了个精光。当时小浩给他出了个主意——出去抢劫。由于没有工作,加上身上的钱已经不多了,小李很快就同意了。

6月25日下午,小李和小浩在涵江区新涵大街闲逛时,看到被害人姚某手里拿着一个钱包独自一人在行走,小浩就唆使小李去练练身手,自己在旁边给小李做掩护。经过商量之后,小李就佯装行人从姚某对面走去,待两人快并肩的时候,小李趁姚某不备夺走姚某手里的钱包,得手之后,小浩与小李共同分了抢来的钱财。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德 "富二代" 抢劫营生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注