用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

电网负荷创历史新高 宁德电业局每天接上百抢修单

nd.fjsen.com 2012-07-13 17:23   来源:东南网 我来说两句

 

东南网宁德7月13日讯(本网记者 阮丽云)连日来的持续高温天气,使居民纳凉用电负荷明显增加,从而带动全市用电负荷迅速攀升,宁德电网经受入夏以来的第一次用电高峰。7月11日网供最高负荷达129.19万千瓦,7月10日,宁德配网直供区用电负荷达到19.6万千瓦,双双创历史新高。

7月9日以来,随着气温不断升高,宁德城区配网出现负荷过载情况,城区的古溪村、下宅园、天王路、荔枝坪等片区出现供电线路、变压器频繁跳闸停电故障,宁德电业局的配电工区处理抢修工单从原来的7、8单增加到每天上百单,抢修班组由原来的2支增加到6支,20余人的抢修队伍马不停蹄的奔波在各个故障点。为确保迎峰度夏期间配网的稳定运行,该局加强对辖区内过载线路、超载线路进行特巡,并做好夜间用电高峰时,配变的负荷测量工作,以便及时转移过载及超载线路和配变负荷。

据了解,今年以来,宁德电业局根据城区负荷预测,加强对薄弱环节的改造力度,针对市区电力设施老化、变压器负荷超载等现状,完成金蛇头村、后岗村、灵溪、实验小学等路段10余台配变的增设改造工作。

针对市民关注的古溪村、下宅园、天王路、荔枝坪等片区停电问题,电业局相关负责人表示,今年以来,该局投入大量资金用于变压器改造、增设工作,但由于工程一直受阻,变压器的布点安放无法落实,工程迟迟未能推进,同时,下宅园、天王路、荔枝坪等片区许多家庭大量翻盖房屋,用电负荷剧增,导致频繁跳闸停电。根据市清违办的通知要求,对古溪村违建房数量较多(主要集中在北部)的区域,禁止新增配变和架设线路,宁德电业局只能对此区域负荷三相不平衡进行调整,对有安全隐患点进行整改。7月8日-7月11日,该片区出现低压开关跳闸、低压线路过负荷的情况。虽经抢修人员多次组织抢修处理,但无法根本解决该片区台区配变超载问题。

针对一些改造受阻的线路,宁德电业局呼吁广大市民,支持电网改造,保障夏季用电。同时希望广大市民避开高峰用电,减少大功率家用电器的使用频率,空调温度适当调高1度。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:电网 负荷 宁德电业局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道