您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

广西精神病人出走周宁伤人 流浪十三年终回家

nd.fjsen.com  2012-07-16 09:30:51 来源:宁德晚报  我来说两句


黄某的父亲向民警表示感谢。

“我真没想到有生之年还能见到这个儿子。”6月28日下午17时许,来自广西省防城港市华石镇的一七旬老汉黄某辗转千里来到周宁县咸村派出所,见到了失踪13年的儿子黄某,亲人相见泪湿衣襟,黄某的父亲激动地向救助儿子的当地派出所民警表达了谢意。

精神病患者周宁伤人 警方将其移送医院

周宁县咸村派出所民警告诉记者,6月7日中午,该派出所接到群众报警,称咸村镇咸村社区河滨路一中年男子在闹事。接警后,民警迅速赶往现场。民警了解到此前有一名中年男子手持木棍袭击一中年妇女,造成该妇女轻伤。据目击群众称,该中年男子精神恍惚,嘴里念念有词,可能是名精神病患者。了解情况后,民警根据群众提供的线索,迅速驱车追查,并在该镇川中村砖厂附近找到该名男子。民警将其带回了派出所,由于该男子一直自言自语,无法正常沟通,也无法获得其具体身份,且该男子仍存在暴力倾向,于是当天下午,民警将其送往福州市罗源县精神病医院接受治疗。

病情好转说出身世 警方帮助千里寻亲

据介绍,该男子接受治疗期间,民警曾多次致电罗源县精神病医院了解情况。于当月24日,从该精神病医院传来消息,院方反映该名患者病情有所好转,并说出了自己的身世。据了解,该男子叫黄某,今年41岁,系广西省防城港市华石镇人。得知情况后,咸村派出所马上与广西省防城港市华石镇派出所取得联系。经核实,当地确有其人。在当地派出所的帮助下,周宁警方联系上黄某的家人,并告知黄某的情况。接到电话后,黄家人又惊又喜,并表示将立即从广西赶往福建带回儿子。

父子相聚泪湿衣襟 流浪十三年终回家

6月28日下午,黄某的家人赶到咸村派出所,据其家人介绍,黄某患精神疾病已有15年,早年家人曾为其办理了精神病残疾证。1999年黄某突然离家出走,此后家人赶往江苏、安徽一带寻找,但没有任何消息,就在家人绝望时却接到了周宁警方的电话,倍感意外的黄家人决定次日到福建接回黄某益。当民警带领黄某家人来到该医院见到黄某时,阔别13年重聚的亲人们激动万分,热泪盈眶。院方向其亲属介绍了黄某入院后治疗的情况,年逾7旬的黄某父亲紧紧地握住民警的手说:“太谢谢你们了,让我有生之年还能见到这个儿子。”(宁德晚报记者 夏岩缘 通讯员 叶明海 文/图)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:精神病人 出走 伤人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注