您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

菜价催涨广州CPI 广州上半年CPI同比上涨3.2%

nd.fjsen.com  2012-07-16 10:58:12 来源:广州日报  我来说两句

据国家统计局广州市调查队昨日公布的数据显示,今年上半年广州市城市居民消费价格总水平(以下简称CPI)同比上涨3.2%,虽然继续在上涨区间运行,但涨幅持续收窄,通胀压力减缓。

食品类价格上涨是CPI上涨的主要推动力。上半年,食品类价格上涨10.4%,涨幅比上年同期下降了1.5个百分点。

其中,受气候变化、人工及运输费用增加以及上年基数较低等因素的影响,上半年鲜菜价格涨幅较大,上涨19.0%,比去年同期涨幅加大13.7个百分点。其中除一月份受去年一月价格水平的影响同比下降3.5%之外,其余月份均上涨,其中3~6月同比涨幅皆超两成,分别上涨24.0%、28.2%、36.8%和28.3%。

而服务项目价格持续下行。上半年,服务项目价格延续了一季度由升转跌的趋势,同比下降0.7%(上年同期上涨3.3%),具体项目中价格涨多降少,呈结构性下降趋势,旅游、通信相关服务价格下降是主导因素。

受外部环境恶化和内需不振影响,上半年广州市工业品出厂价格(PPI)同比上升0.2%。 (记者葛丹 通讯员闫瑞娜、聂璐、陈贝)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:菜价 催涨 广州 CPI
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注