您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

年轻女子公厕内产男婴后离去 村民便池中救婴

nd.fjsen.com  2012-07-16 15:07:32 来源:京华时报  我来说两句

男婴被好心人救起后躺在其怀里喝奶。本报记者王苡萱摄

本报讯(记者刘佳 周鑫)昨天早上7点半左右,在大兴区西红门镇建新庄村西侧的一座公厕内,一名年轻女子产下男婴后,将孩子遗弃在便池中,女子事后悄然离去。村民们发现后,及时将男婴从便池中捞出,并送医治疗。男婴各项身体指标正常。有村民希望收养孩子。

公厕内产下男婴

村民王女士称,她在公厕中蹲便时,一名红衣女子蹲在她的旁边,“她的表情很痛苦,一直在揉肚子。”她以为红衣女子不舒服,并没有放在心上,两分钟后,她听到扑通一声,转过头一看,发现女子的下身有不少鲜血,紧接着就听到孩子啼哭的声音。

上厕所的村民们纷纷围了过来,竟发现半米深的便池中有一名男婴,而这名女子浑身是血。王女士吓坏了,“原来她是在生孩子,我就问她,为什么不去医院?”女子蹲在一旁一言不发。

村民们说,公共厕所会定时冲水,大家担心男婴被水冲走,建议马上把孩子捞出来。红衣女子没有回答,只斜眼看了下右边的王女士,对着她说:“把你的纸给我。”

“她流了很多血。我赶紧回家拿纸”,王女士说,当她返回时却发现女子已经离开厕所。

便池中救起孩子

村民张女士闻讯从家中赶来,和大家一起把男婴捞了上来,又找了块布将孩子包裹好,抱出女厕所。张女士夫妇及时将男婴送往黄村的大兴区医院。“我看了眼孩子,白白胖胖的,足有六七斤重,看着也没什么毛病”,村民李女士说。

“好在里面没有水,不然孩子就被淹死了。”很快,男婴被弃厕所的消息在村民中传开。村民们感慨,“好端端的孩子,怎么说扔就扔呢,太狠心了。”男婴被弃公厕后,和母体相连的脐带已经被扯断,村民随后拿出绳子,将脐带扎起来,防止婴儿失血过多。

昨天上午7点45分,大兴公安分局金星派出所的民警接警后赶到现场。民警和村民们试图在全村范围内寻找孩子的生母,最终也没能找到。有目击的村民称,事发后不久,身材微胖、肤色黝黑的红衣女子被一名男子背起来,从村西口走了。村民们称,这里外来务工人员较多,曾见过该女子,但并不认识。

村民称愿意收养

昨天上午11点半,女厕内外侧的便池旁还留有斑斑血迹。记者来到大兴区医院妇幼综合楼儿科诊室内,张女士的丈夫李先生刚刚领取了体检报告,报告显示,孩子各项身体指标正常。儿科主任也表示,孩子身体健康。此刻,男婴躺在张女士的怀中,酣睡正香。

张女士说,她和丈夫都想领养这名男婴。不过,出于孩子的安全,以及案件侦破等多方考虑,大兴区警方正在查找男婴母亲,同时联系当地民政部门,希望将孩子妥善安置后,再由张女士夫妇申请领养事宜。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:女子 公厕产男婴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注