您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

黑龙江148种药品15日调价 平均降幅两成

nd.fjsen.com  2012-07-16 15:39:11 来源:新华网  我来说两句

新华网哈尔滨7月15日电(记者李建平)为切实减轻广大群众用药负担,黑龙江省从15日起对148个品种药品的最高零售价格进行调整,整体平均降幅为20.53%,降价金额可达2.3亿元。

黑龙江省物价监督管理局相关负责人介绍说,此次调整148个品种375个规格药品价格,西药有63个品种197个规格,中药有85个品种178个规格,单品种规格最大降幅为40%,整体平均降幅为20.53%,降价金额约为2.3亿元。

据了解,本次药品价格调整后,群众如发现有价格违法现象,可拨打12358价格投诉举报热线进行投诉。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:黑龙江 药品 降幅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注