您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

女大学生与男子豪饮后裸死酒店 尸检称酒精中毒

nd.fjsen.com  2012-07-17 15:19:47 来源:金羊网  我来说两句

数小时后裸死

“(小涵)喝了那么多酒,估计早就醉得不行了。”老王说,6月16日3时许聚会结束,小涵被虞某搀扶着来到位于海珠区滨江东路的新×公寓酒店,花700元开了一间房。当天10时许,虞某发现赤裸躺在床上的小涵情况不对,随即拨打120报警,但医护人员赶到后发现,小涵全身冰冷已无生命体征,随后向110报警。

警方赶到后,将虞某带走调查,“警察说,那个男的(虞某)涉嫌强奸,已经被刑拘了。”老王说,事后法医在小涵的阴道内提取到了虞某的精液,并且小涵血液中的酒精含量达344.4mg/100ml,而虞某的指标为29.2mg/100ml,“这说明我女儿,是在喝醉酒后被强奸的”。

家属质疑死因

小涵的母亲听闻噩耗后,早已入院治疗,但老王为了等待尸检结果,一直在广州等待。7月11日,海珠区公安分局对小涵的死因做出鉴定结论为,符合乙醇中毒死亡。“对于这个结论,我们是有疑问的。”老王说,6月18日他看到了小涵的遗体,小涵的双腿膝盖、双臂肘部,有明显伤痕并流血,而在后脑勺还有一处一元硬币大小的伤口。

因此,老王和多名亲友怀疑,小涵在醉酒后发现虞某欲行不轨,做出反抗才造成了四肢受伤。老王说,昨日他在律师陪同下,正式向警方提出重新尸检的决定。

嫌犯家属将积极配合调查

据虞某母亲嵇女士称,虞某曾在英国留学多年,但两年前因为家庭经济原因,学业还未完成就已回国。对于小涵家属表示小涵是遭到虞某强奸并加害致死一说,嵇女士表示,“孩子(虞某)平时很乖很好的,这都是成年人的行为了,我不想说什么”。

嵇女士还表示,案件目前已经交由警方调查,一切应该以法医鉴定为准,她将积极配合调查,在适当的时候也会与小涵家属见面。

朋友印象

她参加“我是大美人”节目进入六强

进入小涵的微博和博客,犹如进入了一个五彩斑斓的世界,热衷化妆和造型的她,每天乐此不疲地上传自己的各种造型。网络走红后,小涵参加了湖南及浙江等多个电视台时尚造型节目,其中参加湖南卫视的“我是大美人·淘宝美妆大赛”,已进入了前六强。

虽然才来广州一年,但小涵已结交了不少好友。昨日上午,得知小涵意外死亡的噩耗后,其好友小李还特地找到宾馆来慰问小涵的亲友。小李告诉记者,事发前几天,大家还约好了一起吃饭,但后来就一直打不通电话,“找了几天,后来上微博才知道她出事了。”

“她很豪爽,不斤斤计较。”在小李看来,小涵是个乐观开朗的女孩,“她有一个感情很好的女友。”小李透露,小涵是一名“拉拉”(女同性恋者),平时与女友住在一起。

“相当震惊!”小涵的一名亲友告诉记者,她从小到大没交过男朋友,家里人也给她吹风,让她看到合适的男生要好好把握,她都点头说好。“我们一直以为她是小孩子性格,比较晚熟,没想到……”

警方说法

死者死因确是乙醇中毒

针对此事,海珠警方相关人士向记者证实,6月16日,警方接报称在滨江东路某公寓酒店内发现一名裸死的年轻女性,身体表面有伤痕。警方经过调查,抓获了一名涉案男子,并以涉嫌强奸罪对其依法刑事拘留。目前,警方按照法定程序,正向检察机关呈请逮捕该犯罪嫌疑人。对于家属提出的质疑,该警方人士表示,根据尸检结果以及侦查掌握的相关情况,目前已确定死者的死因是乙醇中毒,其死亡与犯罪嫌疑人的强奸并无直接的因果关联,犯罪嫌疑人未有涉嫌故意伤害受害人致死的行为。如果死者家属有异议,可以向相关部门申请行政复议。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:女大学生 男子 豪饮 裸死
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注