您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

网曝止汗产品可致癌 医生建议有创口要慎用

nd.fjsen.com  2012-07-18 16:35:02 来源:大河网  我来说两句

漫画 朱利军

医生建议避免在刮腋毛后一小时内使用,以免产生不适感

□记者杜一格王玮皓

核心提示

“解决夏季出汗油腻,快用××止汗剂!”酷热难耐,出汗不止,不少都市男女使用人体止汗剂、除臭剂来保持清新良好的形象。然而最近一条称“使用此类用品易致癌”的网帖引起爱美人士的恐慌,他们纷纷表示,宁愿汗流满面、酸味扑鼻也不再“为美而献身”……

网曝

止汗产品不安全、会致癌

网帖称,“‘凉衫薄汗香’的美好景象只是想象。大夏天汗水经体表细菌发酵,难免体味不好,不少人会选择使用腋下止汗剂、除味剂清爽自己。但目前有机构研究表明此类物品中止汗用的铝化合物如氯化羟铝、氯化铝钴等会增加乳腺癌风险,爱美人士还是慎重使用。”

该帖在论坛、微博等网络载体疯传,网友留言表示对此物“闻香色变”,宁愿汗流满面、酸味扑鼻也不再“为美而献身”。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:止汗产品 致癌 创口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注