您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

工商总局曝光严重违法广告 三清三排茶等上黑榜

nd.fjsen.com  2012-07-19 15:07:40 来源:新华网  我来说两句

国家工商行政管理总局对今年5月全国部分电视、报纸等媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行了监测抽查,并于18日对抽查发现的部分严重违法广告向社会进行了公告。

这批严重违法广告包括:藏秘雪域冬虫夏草胶囊食品广告、三清三排茶保健食品广告、妙巢胶囊保健食品广告、美国AN奥复康保健食品广告。以上广告皆出现与药品相混淆的用语,宣传食品的治疗作用,利用专家、消费者的名义和形象作证明,误导消费者。

北京振国中西医结合肿瘤医院以医疗资讯节目形式变相发布,利用专家、患者的名义和形象作证明。此外,桂圆琼玉冲剂药品广告和山菊降压颗粒药品广告,都严重误导消费者。(记者姚芃)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:工商总局 违法广告 三清三排茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注