您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

男子打骂父母遭弟惩罚怀恨在心 60余刀砍死亲弟

nd.fjsen.com  2012-07-19 15:25:51 来源:兰州晨报  我来说两句

本报讯(记者郭玉红)年已三十仍在啃老,且动辄打骂父母,遭弟弟训斥后竟蓄谋一年之久,60余刀刺死即将为人父的亲弟弟。7月18日,永登逆子李永波涉嫌故意杀人罪在兰州中院受审,庭审时满口“他威胁我,我没办法活了才痛下杀手”的辩解,引得旁听席的老父扬起拳头欲冲入审判区对其痛打。该案将定期宣判。

遭弟“教训”暗起杀机

现年30岁的永登县中堡镇农民李永波,生性暴虐、气量褊狭。初中毕业后便辍学,宅在家中看电视度日,眼高手低一事无成。亲朋为之张罗的每份工作,都因其性格缺陷无法为继。李永波我行我素根本不听父母管教,轻则回嘴顶撞,重则拳脚相向。李永波的弟弟李宽(化名)不堪兄长对父母如此不孝不敬,无奈之下动手“教训”了哥哥。2010年3月,工作无着落的李永波准备考取驾照。深知哥哥品性的李宽予以阻止,从此,兄弟间的矛盾日益升级。对长子无能为力的李父,只有将在县城为李宽购买的房门钥匙交给李永波,作为其学车临时栖身之地。谁能想到,颇有心机的李永波竟偷配了钥匙为日后复仇做准备。

60余刀砍死亲弟

2011年12月20日晚,守在电视机旁的李永波,从父亲与李宽的通话中得知,身怀六甲的弟媳赴娘家休养。李永波瞅准弟弟独居一室的机会,动了杀机。次日凌晨2时许,李永波怀揣一把厨师雕刻刀骑车赶往李宽家。在楼下犹豫片刻后,李永波开门入室,凶残地举刀刺向正在睡梦中的亲弟弟。因用力过猛,李永波用来行凶的雕刻刀,以及弟弟家中的两把菜刀、一把壁纸刀,先后被折断了两把。作案后,李永波若无其事地回了家。案发后,李宽同事张某在县城遍寻无果后,于12月22日,随同李宽父母前往其家中查找。房门打开的瞬间,李母一声惨叫晕厥过去。李父保护现场,张某随即报警。12月23日,警察将宅在家中看电视的李永波抓获归案。后经鉴定,李永波案发时精神状态具备完全刑事责任能力。

老父法庭怒打逆子

庭审当天,李父神情凝重地坐在距离羁押室最近的旁听位置上。李永波刚被带出庭,李父便不顾法警的多次示意起身狠狠盯着李永波,直到闻听法官要求其稳定情绪,遵守法庭秩序的提示后才肯落座。李永波的当庭陈述始终理直气壮,数落李宽多次打骂他,不仅限制其看电视、不准学驾照,还要将他轰出家门。沉思片刻,李永波叹息道:“这可能就是我的命吧,我甘愿受处罚”。但没过多久,他似乎不解气又补充道:“家中好吃的他先吃只留一点给我,我是被逼得没活路了”。庭审结束李永波被押回羁押室时,满脸通红的李父一个箭步冲上去一拳击中李永波的头部,怒喝其“畜生”。据了解,案发后,李宽的妻子生下了遗腹子。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:男子 打骂父母 砍死亲弟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注