您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

女孩遭蚊虫叮咬高烧成脑瘫 母亲坚持8月唤醒病女

nd.fjsen.com  2012-07-20 16:06:06 来源: 成都晚报  我来说两句

   不离不弃 唤醒脑瘫女儿

病友家人受感动 发起网上捐助

昨日,正在416医院陪伴女儿红红治疗的姚女士,收到了来自福建省某慈善机构的1万元定向医疗捐助。此前,姚女士还收到了来自全国各地网友的1万多元捐助,这对举债救治脑瘫女儿的姚女士来说无异于雪中送炭。而这一切,都要感谢与女儿同病房一位小病友的父亲,本月15日,正是这位父亲被姚女士的母爱所感动,在网络上发起了这场捐助行动。

大意

蚊虫叮咬

女孩高烧成脑瘫

昨日上午10时许,成都晚报记者在416医院看到7岁女童红红(化名),此时她正躺在病床上,骨瘦如柴的双下肢打着石膏,不能动弹,但她的小脸蛋上却始终挂着灿烂的笑容。医生说,红红虽然从植物人状态苏醒,但仍患有痉挛性三肢瘫,康复期至少还要半年。

红红的母亲姚女士说,红红在4岁的时候被蚊虫叮咬,因为当时没在意,后来引发高烧又拖了一段时间,病情严重后才去医院,结果被确诊感染了病毒性脑炎。经医院抢救,红红命是保住了,但却成了植物人。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:女孩 蚊虫 叮咬 脑瘫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注