您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

热狗被指增加肠癌风险 医生建议每周最多吃2只

nd.fjsen.com  2012-07-20 16:13:25 来源:中国新闻网  我来说两句

7月20日电 据香港《文汇报》综合外电报道,美味的热狗是历久不衰的廉价快餐,但光鲜亮丽的香肠背后,却是令人呕心的加工程序,食用过量更可能增加患肠癌风险。世界癌症研究基金医生建议,若每人每周最多食用2只热狗,英国每年可减少4000宗肠癌个案。

热狗采用的廉价香肠,制作过程中加入防腐剂、调味料、食用色素。大部分厂家更会加入土豆淀粉,令香肠看起来更大,并维持肉质稳定及提升口感。不少厂商用人工调料模仿烟熏味,另有添加MSG、E621等味精,令肉质更鲜美,但食用过多MSG会引发过敏、头痛及脱水等症状。

此外,热狗的含盐量亦甚惊人。一根35克法兰克福肠含盐近0.6克,等于1/10茶匙,占成人每日建议摄取量一成,食用过多可引发高血压、中风及心脏病,亦增加儿童患脆骨病、哮喘、胃癌及肥胖等疾病风险。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:热狗 肠癌风险 医生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注