用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市上半年GDP增幅居全省各设区市首位

nd.fjsen.com 2012-07-24 10:08   来源:闽东日报 我来说两句

据市统计局发布上半年宁德市经济运行数据显示,上半年全市生产总值438.28亿元,比增12.6%,生产总值增幅已连续6个月居全省各设区市首位。经济运行呈现增长较快、质量提高、结构调整、民生改善的特点。

上半年,在外需疲软与内需收缩双重叠加、国内外经济增速普遍趋缓的严峻形势下,我市经济总体仍保持平稳较快增长。全市农林牧渔业总产值114.34亿元,同比增长5.8%;规模以上工业增加值 217.54亿元,同比增长20.3%;规模以上工业总产值845.39亿元,同比增长19.5%。

经过长期致力于经济结构调整,宁德市产业结构逐渐优化,成效开始体现。首先是农业生产结构优化,以茶叶、食用菌和水产品为特色的优质高效农产品快速增长。上半年食用菌产量6.04万吨,增长8.7%;其中茶薪菇、杏鲍菇和鸡腿菇增幅均超过30%。茶叶产量3.41万吨,增长9.9%;其中,红茶增长达到36.9%。水产品中,鲍鱼成倍增长、海参从无到有产量达9239吨。其次是三大特色产业产值比重由上年的68.3%提高到71.9%。服务业投资比重提高,第三产业投资比重超过第二产业,而且是超过了一半的比例。(记者 彭小妮)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 GDP增幅 首位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道