您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁南阳镇农用三轮车坠桥 14死8伤

nd.fjsen.com  2012-07-25 08:22:23 来源:东南快报  我来说两句

救援人员搜救伤员

三轮车面目全非

本报讯(记者陈颖旭李剑准实习生林金通讯员宁萧轩文/图)昨日上午7时50分许,宁德寿宁县南阳镇山坑村发生一起农用三轮车坠桥事故,事故导致14人不幸遇难,8人受伤。

事故发生后,省委书记孙春兰,省长苏树林,副省长王蒙徽、陈荣凯等领导立即分别作出重要指示批示,要求宁德市、寿宁县全力抢救伤员,查明事故原因,做好善后工作。

副省长陈荣凯带领省政府副秘书长张金铸和省交通运输厅、农业厅、安监局、卫生厅、交警总队等相关部门负责人赶往现场指导救援工作,并组织省医疗专家前来支援。宁德市领导也在第一时间前往现场指挥营救。

据官方证实,农用三轮车驾驶员为宁德寿宁县南阳镇山坑村人缪某,事发时,缪某驾驶车牌号为闽J52530的正三轮摩托车(农用三轮车,俗称柴三机),从寿宁县南阳镇山坑村开往寿宁县南阳镇方向,途经山坑村通往南阳镇的村道石桥路段,车辆驶离右侧路面翻到山边。事故导致13人当场死亡,9人受伤,其中1名伤者送往当地医院后,因伤重不治身亡。

据悉死者多为南阳镇山坑村村民,其中有多名老人和2名儿童。当天早上6点多,他们坐上农用三轮车前往南阳镇赶集,车上还装有不少茶叶。事发时,该路段曾下过雨,道路湿滑。

事故发生后,宁德市领导作出批示,要求:一是请宁德市卫生局立即组织就近的闽东医院启动预案,组织精干医疗力量抢救伤员;二是请寿宁县全力以赴做好现场救援、做好善后工作,安抚家属情绪,维护稳定;三是请宁德市安监局会同交警、交通等相关部门立即赶赴现场组织施救,做好事故原因调查工作;四是请宁德市政府副市长缪绍炜召开全市安全生产电视电话会议,部署打击柴三机非法运营,深入开展交通安全专项整治行动。

为进一步做好“7·24”重大交通事故的抢救、善后工作,寿宁县迅速成立“7·24”重大交通事故协调处置领导小组,领导小组下设6个工作组,分别负责处理医疗救治、善后安抚以及事故调查等工作,目前,各项工作均在有序进行中。

对于具体事故原因,当地仍在进一步调查。

 

  • 责任编辑:黄金兰     标签:寿宁 南阳镇 农用三轮车 坠桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注