您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

白领画眼妆致结膜炎 医生提醒夏季化妆需谨慎

nd.fjsen.com  2012-07-25 15:26:46 来源:中国新闻网  我来说两句

25岁的何芸是一名销售人员。因为工作的关系,何芸一年四季都要化妆,但是在今年夏天,何芸却因为往日精致的妆容而感染了结膜炎。

24日,在第三军医大学西南医院眼科病房里,记者见到了左眼红肿的何芸。“医生诊断说我因为眼部的化妆品随着汗水流进眼睛导致患上了结膜炎。”何芸一边用湿毛巾轻轻擦拭红肿发痒的眼皮,一边告诉记者。

西南医院眼科副教授戴超称,进入夏季后,到医院来看化妆性眼病的病人有所增加。

“夏天天气炎热,花了眼妆的女士眼部的睫毛膏、眼线和眼影很容易化开,混合在汗液流进睫毛囊。从而引起过敏性结膜炎、细菌性结膜炎、睑板腺功能不全等眼病。”戴超说,这些眼病会导致眼睛出现红肿、发痒、干涩、有分泌物等症状。

“因为夏季温度较高容易出汗,所以眼部尽量不要化浓妆。如有化妆品进入眼睛,要及时用清水清洗。如果情况严重,一定要及时到医院就诊。”戴超提醒,夏季化眼妆不仅可能引起眼部疾病,防晒霜也对眼部有一定刺激。“一些防晒霜涂抹眼睑后,也可能对眼部造成刺激。所以在涂抹防晒霜时最好避开眼睑皮肤。”

  • 责任编辑:黄金兰     标签:白领 眼妆 结膜炎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注