您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

大雨致山体滑坡道路受阻 民警积极抢险避免伤亡

nd.fjsen.com  2012-07-26 09:34:15 来源:宁德晚报  我来说两句

  

7月23日晚,因连日来的阴雨天气,致宁古路石后段发生山体滑坡险情,约30余立方米的山石泄向路面,造成该路段交通堵塞。24日上午,经蕉城区石后派出所积极抢险,当天中午道路恢复通车。据了解,此次滑坡险情并未造成人员伤亡。

23日晚,石后派出所民警在巡逻时发现,该路段旁的山体发生滑坡,泥土夹杂着许多碎石被大雨冲到路面,几乎掩盖了一半的道路,双行道变成单行道,给来往车辆造成了极大不便。

石后派出所民警告诉记者,发生山体滑坡的现场位于宁古路石后段光坂洋,这条公路是石后乡通往宁德市区的交通要道。连日来的阴雨天气和23日晚上的一阵大雨成了这次山体滑坡的“催化剂”。

由于发现险情时已是深夜,天太黑,不利于清理泥土,派出所民警只好先在滑坡现场附近的路面上设置了安全标志,以提醒过往的车辆减速慢行。

24日一大早,派出所民警便赶往现场,并联系上宁古路指挥部对现场进行清理排挖工作,经过一上午的抢险,当天中午道路基本恢复畅通。

据石后派出所民警介绍,该路段路旁的山体土质本来就比较疏松,而且长期裸露在外,一旦遇上雨水天气,很容易发生山体滑坡险情。之前该路段就发生过滑坡,而每次发生险情,派出所及宁古路指挥部只能在事后进行清理工作,并不能根治。民警称因为路旁的山体上面是农田,挖山取土,给该路段山体造成很大的滑坡隐患。为此,派出所民警建议相关部门能在道路两旁安装护栏,防止山体滑坡时大量山石直接冲往路面。 (记者 夏岩缘 实习生 叶玉燕)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:大雨 山体滑坡 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注