您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

希腊仍需进一步债务重组 将精简部分政府机构

nd.fjsen.com  2012-07-26 11:05:21 来源:中国证券报  我来说两句

希腊政府24日宣布,计划关闭或合并21个政府机构,这标志着希腊政府公共部门精简工作迈出了第一步。当日,欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”代表团已重返雅典,对该国执行援助协议条款进展进行审查。据欧盟官员透露,希腊恐难以兑现先前承诺的财政和改革目标,需要进一步债务重组。

希腊政府行政改革部24日发表声明称,将被关闭或合并的政府机构的职员总数为5256人,这些机构每年所需预算约为4000万欧元。这21个机构将削减至9个新机构,冗员将被转至其他政府公共部门,但不会被裁员。

根据援助希腊方案,希腊承诺将在今年年底以前裁减1.5万余名公务员,整个公共部门精简计划将涉及200个机构。据预计,希腊政府将于8月底前宣布第二轮的公共机构合并和关闭措施。

另据路透社报道,尽管希腊政府正积极使紧缩和改革计划重回正轨,但有欧盟官员24日透露,希腊不太可能有能力偿还债务,很可能须采取进一步债务重组活动。此外,希腊距离在2020年将债务占国内生产总值(GDP)之比由2011年的160%降至120%这一目标,可能会有10个百分点的偏差,相当于300亿欧元左右的债务削减目标难以兑现。(陈听雨)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:希腊 债务重组 政府机构
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注