用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

纪念中国有电130周年 宁德电业局举办“电力主题日”

nd.fjsen.com 2012-07-27 08:18   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德7月27日讯(本网记者 阮丽云)1882年7月26日,中国的第一盏电灯在上海外滩点亮。昨天是中国有电130周年纪念日。为响应中电联向全国电力企业发出的开展“中国电力主题日”活动的倡议,宁德市电业局于26日下午了举办“新技术、新电力、新生活——中国电力主题日”主题活动,旨在弘扬行业精神,传播电力价值。

26日上午,中电联向全国电力企业发出倡议,将7月26日作为“中国电力主题日”,以后每年的7月26日集中组织开展主题鲜明的系列活动,通过展览展示、科学普及、交流互动等,传播电力价值,构建沟通平台,塑造行业形象品牌,培育电力节日。

据宁德电业局工业人员介绍,为实现“新技术、新电力、新生活”,宁德电业部门正在加紧规划、构建智能小区。更换智能电表是实现智能小区的第一步,目前宁德城区的智能电表覆盖率已实现80%,电业局表示争取在今年的第三季度实现城区智能电表覆盖率100%。

据了解,目前福州、厦门两地智能小区的试点工作正在进行,宁德电业部门下一阶段将进行智能化变电站、电网自动化、三网合一等智能小区工作的建设,希望能够早日进入智能小区试点工作。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 电业局 电力主题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道