您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

上半年福建民营企业进出口265.6亿美元 同比增长17.5%

nd.fjsen.com  2012-07-27 11:45:37 来源:东南网  我来说两句

东南网-福建日报7月27日讯(记者 林世雄 通讯员 林舜水)据海关统计,上半年,我省民营企业进出口265.6亿美元,同比增长17.5%,高出同期全省外贸整体增速5.3个百分点。其中进口58.7亿美元,同比增长7.4%;出口206.9亿美元,同比增长20.7%。

业内人士认为,民营企业进出口增长主要有三大原因。一是政府支持小微企业发展、促进民营经济发展等政策的陆续出台,为民企发展转型提供有力保障。二是自贸区域建设稳步推进和贸易便利措施不断增加,为民企外贸发展带来良好契机。三是制度引导,规范行业秩序,避免恶性竞争,为民企营造了良好的经营环境。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:民营 企业 进出口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注