您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

长沙日销毒鱿鱼百斤 “化学鱿鱼”已成行规

nd.fjsen.com  2012-07-27 15:22:42 来源:华声在线  我来说两句

7月26日,长沙月湖小区,烧烤摊主说现在卖的都是没漂白过的老鱿鱼,卖相不好,但很安全。见习记者 张明阳 摄

吃烧烤小心鱿鱼有毒 长沙商贩日销毒鱿鱼百斤

华声在线-三湘都市报7月26日讯 烧烤鱿鱼一直是夜宵摊的招牌菜。如果碰到一家鱿鱼,看上去白吃起来脆,你可要小心了,十有八九是被化学物质泡过的。今天上午,长沙市西长街销售冻货和水产品的彭威因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,被长沙市开福区检察院起诉。

“三四年了,鱿鱼、毛肚等产品平均一天的总销量至少上百斤。”彭威交待,加工后的鱿鱼,除工商部门查获的,其他大部分已流入长沙及周边等地的菜场和饭馆。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:毒鱿鱼 烧烤 双氧水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注