您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“双台风”海上联袂起舞 今起宁德市沿海风力增强

nd.fjsen.com  2012-07-31 08:53:22 来源:闽东日报  我来说两句

30日,宁德市气象台发布台风蓝色预警信号。气象部门预计,第9号强热带风暴“苏拉”可能于8月1日前后到达台湾东部洋面。随着“苏拉”的靠近,今起我市沿海风力将逐渐增强,有关方面要做好防台风各项措施。

今年第9号强热带风暴“苏拉”和第10号热带风暴“达维”相继生成,在西北太平洋上呈现双台风共舞的景象。“苏拉”于昨日14时加强为台风,未来台风中心将向北偏西方向移动,逐渐向台湾东部洋面靠近,强度继续加强。受其影响,昨天夜里到今天我市沿海东北风6-7级,阵风8-9级;增强到东北风7-8级,阵风9-10级。8月1日到2日,我市沿海东北风8-9级,阵风10-11级。“达维”目前对我市暂无影响。

据最新气象监测信息显示,7月31日,全市天气为多云到阴,部分县市有阵雨或雷阵雨。屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为26℃至28℃之间;蕉城、福安、福鼎、古田、霞浦等地最高气温为31℃至33℃之间。8月1日全市天气阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。2日全市天气为阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨。

“第9号强热带风暴‘苏拉’范围大,强度不断加强,其东北面除了有‘达维’外,还有一些热带云团,这些都会对‘苏拉’的强度和路径产生影响。”市气象台工作人员表示,根据现有资料分析,“苏拉”对宁德市将有较重影响,但由于移动速度较慢,移动路径还存在不确定性,市气象台将密切监视其发展动向。

气象部门提醒,海上船只和渔排要注意防范沿海大风,注意涉海作业安全;沿海各地要提前做好防台风各项措施;及时关注最新气象信息。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:双台风 宁德 沿海 风力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注