用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德上半年完成固定资产投资279亿元 增长30.3%

nd.fjsen.com 2012-07-31 08:54   来源:宁德晚报 我来说两句

    

上半年,宁德全市完成全社会固定资产投资279.12亿元,同比增长30.3%。其中,民间投资占整个固定资产投资的54.8%,成为拉动全市投资的最大动力。与此同时,教育、文体、卫生等民生事业投资全面提升。

新开工项目投资增长强劲

上半年,全市计划总投资亿元以上在建项目114个,同比增加20个,增长21.3%,合计完成投资120.33亿元,增长19.0%,拉动全社会固定资产投资增长9%。

今年以来,我市新开工项目数量明显增多,投资贡献率大幅攀升。上半年,全市新开工项目351个,同比增长30.0%,其中本年新开工亿元项目25个;新开工项目完成投资62.56亿元,增长71.6%,增幅高于全社会固定资产投资41.3个百分点;新开工项目投资对全社会投资增长的贡献率为40.2%。

民间投资占全市投资的54.8%

民间投资“跑赢”国资,成为上半年全市固定资产投资的最大亮点。全市民间投资152.86亿元(不含农户),同比增长46.0%;国有经济控股投资113.70亿元,增长17.5%;外商和港澳台商投资4.81亿元,下降13.9%。

民间投资增幅高于全社会固定资产投资15.7个百分点;拉动全市投资增长22.5个百分点,贡献率74.3%;占全市投资的比重为54.8%,比重上升5.9个百分点。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 固定资产 投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道