用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市物价局发挥价格杠杆作用服务电机电器产业

nd.fjsen.com 2012-07-31 09:55   来源:闽东日报 我来说两句

为积极响应宁德市委、市政府服务闽东电机电器千亿产业集群及其配套产业发展的要求,市物价局积极发挥价格杠杆作用,率先出台扶持政策,对福鼎市阀门铸造行业用电实行峰谷电价,浮动幅度由上下浮动15%上调至上下浮动30%,预计此举每年可为企业节省电费600万元左右。

市物价局认真贯彻百家重点工业企业执行峰谷电价政策,落实冶炼铸造业单一制电价过渡政策,引导企业抓好技改,在权限范围内对电机电器企业实行峰谷电价,在征得供、用电双方同意基础上,向省定峰谷电价上下浮动幅度的最高上限靠近,促进企业增加生产、增加用电。据市物价局相关负责人介绍,此项峰谷电价优惠政策的出台,可大大降低福鼎市阀门铸造企业的生产成本,自2012年7月24日起试行一年。(记者 彭小妮)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 物价局 服务电机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道