用户名
密码
注册
健康 > 正文

吃了三个“永和”汤包才发现蒸笼长满霉

nd.fjsen.com 2012-07-31 15:19   来源:长江商报 我来说两句

废旧的蒸笼底部长满了黄色的霉状物。 本报见习记者 李岿 摄

在永和豆浆吃早餐,却发现盛汤包的蒸笼底长满了霉,服务员居然解释黄色的霉状物是“汤包里的油”。昨日,带10岁儿子过早的谭女士为此郁闷不已。

谭女士家住在武大,昨日9时许,她带着10岁的儿子小浩(化名)到武大正门永和豆浆店吃早餐。小浩点了一份汤包和一杯豆浆。还没开始吃,小浩就注意到蒸笼周围有些黄色的东西,有点像霉。“他嘟哝了两句,我也没太在意。”谭女士说。

连续吃了三个汤包后,谭女士注意到蒸笼草垫上也有黄色的霉状物,掀开草垫,蒸笼底的霉多得让她吓了一跳。她叫来服务员,服务员却说,“这不是霉,是汤包里的油。”

昨日10点半,记者来到该店,谭女士还在等店方给说法,蒸笼周围及底部都长了黄色的霉状物。

该店副店长唐先生解释说,每隔两个月,店里会换一批蒸笼。谭女士吃到的汤包,蒸笼底长了霉,是店里员工的失误错拿,对此表示道歉。

此时,一位张姓员工走来向谭女士道歉,今年50岁,刚来店里工作不久。早上人多,放在外边的蒸笼用完了,她就把放在里面的蒸笼拿出来盛汤包。

考虑到孩子的身体,谭女士希望店里能开出一个证明,若孩子身体出现不适,希望店方对此事负责。永和豆浆拒绝了谭女士的要求,但表示可以马上带小浩去医院检查,并按照《食品安全法》作出10倍赔偿,即一笼汤包原本卖6元,永和豆浆当即赔偿了谭女士60元。

经医生检查,小浩身体无大碍,但仍需观察。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:永和 汤包 蒸笼 霉状物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道