您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

男童生病家长迁怒幼儿园 起诉索赔6000余元

nd.fjsen.com  2012-07-31 15:39:37 来源:京华时报  我来说两句

本报讯(记者王秋实)三岁男童小周到幼儿园上学刚四天就生病,小周的父亲周先生认为幼儿园没有尽到照顾责任,起诉至法院索赔6000余元。昨天记者获悉,昌平法院判决驳回了他的诉讼请求。

周先生说,他将三岁的儿子入托昌平区一幼儿园。在小周上学的第四天,由于天气温差较大,周先生早上出门时给小周穿了一件背心并在外面穿了一件长袖褂,在小周书包里还放了一件短袖上衣。上午周先生给幼儿园老师打电话,嘱托老师马上为小周换上衣。但傍晚周先生接小周放学时,发现儿子只穿一件背心,并且流着鼻涕,喘着粗气,当晚就生病了。为给小周治病他先后花费医疗费2000余元。周先生认为幼儿园没有尽到必要的照顾护理责任,一纸诉状将幼儿园告上法庭要求赔偿医疗费、护理费、通讯费等共计6000余元。

庭审中幼儿园辩称,他们没有对小周进行任何侵权行为,小周生病与幼儿园之间没有因果关系,没有义务赔偿他们的损失;并且幼儿园已经将部分入托费退还给了周先生,其余费用不能退还。

法院经审理认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。本案中,周先生提供的证据无法证明幼儿园对小周构成侵权,因此法院对其要求的医疗费、护理费等诉讼请求无法支持。最终,法院判决驳回其诉讼请求。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:男童 生病 家长 迁怒幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注