您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

孝子欲杀蛇医母被咬伤 网友接力送救命血清(图)

nd.fjsen.com  2012-07-31 15:45:16 来源:天府早报  我来说两句

好心人

好心网友从广西乘飞机送来药,又悄悄离开,连姓名都没有留下

“42岁的周以辉现住双流县,昨日晚上7时左右,被一条眼镜蛇咬伤,现住华西医院接受治疗。目前仍昏迷不醒,呼吸衰竭。医生说需要眼镜蛇血清才能治疗,且最好在24小时内注射。但目前四川省内各医院都没有这种血清。有能提供相关线索的朋友吗?”

微博中的主人公名叫周以辉,是从达州来成都务工的一名普通工人,7月29日晚,不慎被朋友送来的眼镜蛇咬伤,被紧急送往华西医院急诊室治疗。

昨日,包括天府早报在内的省内外多家媒体,发布了这条寻找眼镜蛇血清的微博,引发数万网友关注转发,一场全国爱心救助生命接力赛就此展开……

寻找

等待救命急需眼镜蛇血清

在微博上搜寻“眼镜蛇血清”5个字,出来的,全是关于周以辉的消息。

昨日下午1时许,包括天府早报在内的省内外众多媒体发布了为周以辉寻找眼镜蛇血清的消息,引发众多网友转发。截至昨晚7时,相关微博转发量,累计超过10万余条,许多热心网友纷纷留言表示关心和祝福。包括何炅、李冰冰在内的多位名人也纷纷转发参与,加入到爱心救助生命接力赛中。“你那里有线索?”“对,我是他朋友。”“谢谢你们的关心”,昨日下午2时,急诊室的一角,一位穿着花裙子的女子,躲在用电插口旁,手里捧着2台手机,一边充电,一边对着电话不住地点头。她叫张学美,是周以辉的好友,晕倒的前一秒,周以辉拨通的正是她的手机号码。

张学美的声音听起来有些沙哑,为了联系血清,她顾不得喝水,两台手机早已经打得没电了,“大家的关心,让我们很感动”。

然而,电话不断,血清下落仍不明……

  • 责任编辑:黄金兰     标签:孝子 杀蛇医母 救命血清
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注