您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

退伍兵无偿、义务地担负起铁路沿线的治安和警戒任务

nd.fjsen.com  2012-08-01 11:42:04 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市桐山街道镇西村委会为确保铁路运输安全,组织了20名复退军人组成一支铁路护路队,对辖区路段内的1公里路基、桥及两个隧道3000多米铁路区段进行不间断的日常巡查,受到上级的高度评价和沿线群众的交口称赞。

据悉,这支护路队中所有队员均为桐山街道镇西村近年来的复退军人,都具有高度的责任感与思想政治觉悟,他们退伍不褪色,为保一方平安,个个不畏艰苦,甘当护路神,自愿参加铁路护路队。他们利用业余时间,熟悉巡防、守护铁路区段的地形、地物(如图),熟记每趟所停留的列车及经停车次的时刻,不仅无偿、义务地担负起铁路沿线的治安和警戒任务,遇有情况发生还要及时向上报告或果断处理。(记者 曾云斌 文/图) 

  • 责任编辑:林黄丽     标签:退伍 铁路 治安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注