您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

美法院判基地组织等赔偿911受害者60亿美元

nd.fjsen.com  2012-08-01 15:14:09 来源:国际在线  我来说两句

国际在线专稿:据《印度时报》8月1日报道,美国曼哈顿联邦法官弗兰克·马斯(Frank Maas)日前做出象征性判决,判处基地组织、塔利班以及伊朗向2011年“9·11”恐怖袭击受害者家属赔偿60亿美元(约合人民币382亿元)。

尽管几乎不可能收到这笔赔偿,但原告艾伦·萨拉希尼(Ellen Saracini)称,她依然对此判决感到欣慰。萨拉希尼的丈夫维克多(Victor)是撞击世贸中心一架飞机的机长。萨拉希尼说:“尽管我对判决感到高兴,但它同时揭开了我的伤疤。我并非因要获得赔偿而起诉,而是我想知道在我的丈夫身上到底发生了什么。”

2011年,法官乔治·丹尼尔(George Daniels)开始受理47名遇难者家属的诉讼,并发现基地组织、塔利班以及伊朗对恐怖袭击事件负有责任,要求马斯法官评估损失。马斯的裁决已经交给丹尼尔,他可以选择接受或修改。马斯认为,2011年恐怖袭击制造者获得基地组织支持,而伊朗向基地组织提供物质支持和资源,并向基地组织高层提供安全天堂。但伊朗总统内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)多次否认伊朗与“9·11”恐怖袭击或基地组织有联系。(李金良)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:美法院 基地组织 赔偿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注