用户名
密码
注册
健康 > 正文

辞职药厂员工组团售假药 患者吃中毒老东家被坑

nd.fjsen.com 2012-08-01 15:19   来源:京华时报 我来说两句

本报讯(记者王晟)4名药厂员工辞职后组成团伙,从外地购买假药并伪造原药厂包装,联系客户销售,直接造成患者服用后中毒。记者昨天获悉,赵某等3人因涉嫌出售假药被朝阳警方刑拘,另一团伙成员李某被通缉。

7月14日晚11点,朝阳区亚运村派出所接到辖区内一家制药公司报警称,有人假冒其公司名义销售伪造的“角鲨烯胶丸”。据该公司反映,最近一段时间,他们频繁接到客户电话,称服用该公司生产的这种保健药品后出现头晕、恶心等中毒症状。公司将药品收回,发现这些药品无论从药品颜色还是外部包装都与其公司的产品完全一致,但药品成分却不同,掺杂了许多不明物质。经过与客户核实,该公司得知这些药品均从离职员工李某、王某等人处购买。

根据掌握的线索,警方很快找到了嫌疑人李某等人位于亚运村某小区内的一处办公地点。7月15日凌晨1点,便衣民警来到该小区,成功控制了嫌疑人赵某、岳某和王某。据赵某供述,他们一般会将假药送到丰台的一处快递发送地,然后将假药发给外地客户。民警连夜驱车赶到该团伙位于丰台快递发送地,当场起获假药29盒及各种快递单据。从单据显示看,该团伙制造的假药大多数销往河北、山东等地。警方在查阅该团伙的销售记录后确认,仅仅4个月的时间他们所售假药的价值就达7.7万余元。

据了解,被控制的三名嫌疑人都曾是药品公司的员工。今年3月初,团伙另一成员李某因工资低辞职,后来同事王某、赵某和岳某也一同辞职,四人商议后,决定利用手上的客户资源,仿造公司产品包装,销售假药。岳某透露,辞职前,他们每销售一盒药可得1%的提成。与李某合作后,每销售一盒药,提成为50%。高额的回报让他们甘愿铤而走险。

团伙中由李某负责采购原料,他会从外地购来假药,再找人仿制原公司的产品包装,然后由其他3人打着原公司旗号联系外地客户进行销售,每盒药品的销售价格与其公司生产的正规药品价格相同,198元一盒,不到一个月的时间就销售了近400盒。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:辞职 药厂 组团 售假药 中毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道