用户名
密码
注册
宁德 > 正文

2012中国最具幸福感城市排行榜发布 宁德列第71位

nd.fjsen.com 2012-08-02 09:25   来源: 泉州网 我来说两句

安居乐业,对市民来讲就是一种幸福。(王柏峰/摄)

近日,中国城市竞争力研究会发布《2012中国最具幸福感城市》排行榜,福建一共有5个城市上榜,其中泉州位列第47位(全省排名第二),厦门排名第26位,福州排名第58位,宁德排名第71位,三明排名第90位。

评选“幸福感”来自多项指标

今年进入该排行榜前十强的城市为:青岛、杭州、惠州、成都、长春、南京、哈尔滨、烟台、苏州、重庆。

据了解,该研究会年度研究评价“城市幸福感”的主要特征是:市民普遍感到城市宜居宜业,地域文化独特、空间舒适美丽、生活品质良好,生态环境优化,社会文明安全,社会福利及保障水准较高等,而“中国幸福感城市评价指标体系”由包括满足感指数、生活品质指数、生态环境指数、社会文明指数、经济福利指数在内的5项一级指标和21项二级指标构成。其中,“投资环境”、“婚姻满意度”等指标是市民最为关心的问题。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:幸福感城市 排行榜 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道