您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

西班牙资金外流情况严重 今年流出逾千亿欧元

nd.fjsen.com  2012-08-02 11:22:51 来源:中国新闻网  我来说两句

据台湾“中央社”引述外电报道,西班牙中央银行公布的数据显示,西班牙今年元月到5月流出的资金估计有1630亿欧元。资金外流情况过去几个月愈来愈严重。

德国媒体引述西班牙央行的报告指出,资金大笔流出,部份是因为本地银行将资金汇到国外,同时也受到外国借款人抽资金及外来投资者抛售资产的影响。

处于金融风暴中的西班牙,经济也陷入衰退,资金外逃问题更是严重。今年5月流出的资金就高达413亿欧元,比起去年同期翻了两翻。

报告指出,过去11个月,流出的资金相当于西班牙国内生产毛额的26%。(中新网财经频道)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:西班牙 外流 情况 严重
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注