您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

女子花3万吃保健品被诊断出癌症 产品通过国检

nd.fjsen.com  2012-08-02 15:42:59 来源:浙江在线  我来说两句

杭州有人吃了近3万元的保健品后被诊断出癌症

舒女士向商报维权热线反映:2010年开始,我分三次从上海雪域奇正杭州公司购买了3万多元的保健食品,服用后没有感觉到商家所宣传的效果。今年3月份,我到医院查出癌症,医生建议停止服用该产品。我现在还有1万多元的存货,要求商家退货,但未果,希望有关部门帮助协调。

“我的身体一直都挺好的,很少生病,今年3月份到医院体检时,被诊断出有子宫内膜癌,我当时就傻了。医生说可能是药物反应,问我吃过哪些药或者别的食品,我说这两年我就吃了‘雪域骨宝’和‘康宝’,可那些据说是没有激素和毒副作用的啊,但医生让我停止服用。”

舒女士说,“雪域骨宝”和“康宝(全称为‘米次仁牌舒诺胶囊’)”是从上海雪域奇正杭州公司的销售人员处购买的,从2010年开始,她分3次,总共购买了3万余元的产品,最后一批中还有部分“存货”放在商家那里。

“商家先在我们小区内设点,给老年人提供免费的足疗服务,又组织我们去旅游,中途就向我们宣传这些产品,说是有增加骨密度、降血压、提高免疫力等作用。我被他们说动了,就陆续买了一些,又办了他们的金卡,能享受优惠。”

但在今年被查出有病后,舒女士就接受了手术,之后也不敢再服用这些产品了,联系商家要求退货,但被告知当时的销售人员已离职,公司需要再核实安排,让她继续等消息,但她直到现在也没得到具体的处理方案。

上海雪域奇正公司的周副总表示,舒女士所购买的产品是保健食品,并非药品,是通过国家相关部门检验批准的。(记者核实,中国食品药品监督管理局网站上,确实能在“保健食品”类别中找到“雪域牌雪域骨宝胶囊”和“米次仁牌舒诺胶囊”的相关信息。)

周副总说,他们的产品虽然不是药品,但含有红景天等中药材成分,是具有一定疗效的,舒女士已经买了三次,如果第一次、第二次服用后没有效果的话,应该也不会再买第三次。

“在听说了舒女士的情况后,我也很理解她的心情,但如果质疑我们公司的产品有什么问题,尽可以拿到相关机构去化验。”周副总说,她已经应允了会尽快帮舒女士处理此事。但公司办事需要一个过程,舒女士以前的健康顾问又离职了,他们还得联系她核实情况,所以需要一些时间。

周副总表示,如果没什么变故,她将在这周四或周五答复舒女士。据每日商报 记者 陈伊丽

  • 责任编辑:黄金兰     标签:女子 保健品 癌症 国检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注