您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

市场风险情绪受打压 美元兑日元跌至两个月低点

nd.fjsen.com  2012-08-02 15:56:37 来源:中国证券报  我来说两句

周三,由于最新公布的中国官方7月PMI数据小幅下降,市场风险情绪受到打压,美元兑日元跌至两个月低点。

周二纽约交易时段,市场在美联储货币政策会议结果出来前保持谨慎情绪,而且欧洲央行也将召开货币政策会议。但市场对这两大央行是否会采取足够的刺激措施以提振本国经济的预期降温,投资人对积极买入欧元持谨慎态度,欧元兑美元温和上涨。

周三最新数据显示,7月份中国PMI由6月的50.2降至8个月低点50.1,堪堪守住50荣枯线。市场就此认为,中国经济虽有筑底企稳迹象,但仍存在放缓下行的压力,从而打压了市场对加大支持力度缓解经济增长放缓的憧憬,同时也引发市场对全球经济放缓的担忧。亚洲交易时段,美元兑日元下跌0.1%至78.02,并曾一度跌至77.90的两个月低位,最新在78.09位置;欧元兑美元下跌0.1%至1.2295,最新在1.2311位置。

从技术面角度看,欧元兑美元最近支撑位在1.2225位置,该位置是7月30日低点,若被突破,则下一支撑位在1.2150位置;最近阻力位在1.2390位置,该位置是从5月高点1.3285拉出的趋势线阻力位,若被突破,则下一阻力位在1.2455的55日移动均线位置。

虽然市场对本周美联储会议的预期是可能不会采取QE3计划,但仍有分析师认为,在未来几个月美联储仍有施行QE3的可能。另外,考虑到美元兑日元已接近75.31的去年10月以来最高纪录,市场对日本央行可能会入市干预存在一定的担忧。

南京银行 蒋献

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:市场 风险 美元 低点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注