您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德召开防御台风“苏拉”视频会议 重点防范山区水库

nd.fjsen.com  2012-08-02 22:33:57 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月2日讯(本网记者 谢曦)今年第9号台风“苏拉”正向宁德市沿海靠近,将于今天下半夜到3日上午在福建福清到浙江瑞安一带沿海登陆,登录时中心强度预计维持11-12级,后穿过我省北部,3日晚上进入江西境内。

今天上午,省防汛抗旱指挥部总指挥长陈荣凯副省长与宁德市防汛抗旱指挥部进行视频会商,对宁德市防抗9号台风“苏拉”提出具体要求。

海上人员12时前须撤离上岸

陈荣凯提出,沿海施工工地、海堤险段、低洼地带、地灾点等危险区域的人员,务必在8月2日18时前全部转移到安全区域;特别是霞浦福宁湾围垦、宁德核电等重点在建工程施工人员,由霞浦县、福鼎市负责切实转移到位。

进港避风船只上的人员务必要在8月2日12时前全部撤离上岸;同时,要进一步扩大人员的转移面和点。对各类已转移出来的人员,特别是渔排上的人员要妥善安置,防止人员回流。

山区县、水库区重点防范

鉴于9号台风可能带来强降雨而引发流域性洪灾的严峻形势,陈荣凯要求各地要采取措施强化对水库的调度。

陈荣凯指出,福安、蕉城要特别注意在赛江、霍童溪、穆阳溪流域上有调节能力的潭头、洪口、芹山、闽东电站等水库的科学调度。霞浦县要根据桑园水库的汛情变化,做好水库下游牙城镇的防范工作。福鼎市要根据水位变化情况提前做好与霞浦的沟通。

山区县尤其是柘荣县,要特别注意防范强降雨引发的泥石流、山体滑坡等灾害。

船只往港湾深处锚地停泊

会上要求各地要加强对各类已经回港避风的船只锚固管理工作,再检查、再落实,要尽量引导其往港湾深处锚地停泊。

福鼎市要特别注意沙埕港进港船舶的落实管理;霞浦县要特别注意北壁乡四门桥进港船舶的锚固管理;海事、交通部门要特别注意赛江沿岸船舶,尤其是无动力船舶的锚固、停泊,确保高速大桥、铁路大桥的安全。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 台风 视频会议 次生灾害
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注