您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

四大行7月新增贷款约2200亿 信贷未现放量

nd.fjsen.com  2012-08-03 09:25:20 来源:新华网  我来说两句

稳增长信贷投放未现放量

四大行7月新增人民币贷款约2200亿,环比6月多增300亿,但信贷结构改善不明显

四大行7月新增人民币贷款环比有所回升。据消息人士透露,7月中、农、工、建四大行新增人民币贷款为2200亿左右,环比6月多增300亿左右,但信贷结构改善不明显。

结构改善不明显

投放环比回升的态势在前半个月即有体现。据消息人士称,7月前半个月四大行投放500亿左右,基本是6月的两倍。

但据消息人士称,四大行7月总体新增数据所体现出来的结构改善并不如预期乐观,比如7月再度延续以往规律,在月末最后几日,新增贷款以几百亿的规模大幅增长,票据再度占据一定规模。除了6月走势异常,过去几个月四大行几乎均在月末以票据冲规模。

市场关注中长期贷款占比是否有所提升,重点是想通过数据去发现,在稳增长被提到更加重要的位置之际,企业或政府项目投资的贷款需求及投放是否有所增加,并希望从中判断经济何时能够触底回升。“稳投资”也被众多专家视为目前“稳增长”的关键。

但据本报记者了解,虽然部分国有大行分行对一些稳增长项目已经开始放款,但各行并未就“稳增长”形成一致步调,也未有针对性部署,这是信贷结构改善不如预期的原因之一。

一大行分行高层昨日对本报记者说,其所在分行目前仍未对稳增长项目开始投放贷款。行里信贷投放计划也还没有什么变化。就其所在省份的情况来看,企业的投资需求改变也不明显。

预计7月整体投放平稳

虽然四大行7月新增人民币贷款投放环比6月回升300亿左右,但分析人士并不认为7月整体信贷投放量会超过6月。

这一推断部分来自惯例,过去几年,三季度各月间信贷投放起伏不大,且按照全年8万亿及3:3:2:2投放节奏安排,三季度月均不超5400亿。

与此同时,在6月占据绝对主力的中小银行在7月动力不足,有城商行人士说,其所在行要求7月信贷投放增幅不超6月。

依据四大行贷款投放量,有预计认为7月整体新增贷款投放应该在6500亿左右,有更为谨慎的预计认为可能不足6000亿。

虽然部分国有大行分行对一些稳增长项目已经开始放款,但各行并未就“稳增长”形成一致步调,也未有针对性部署。(上海证券报 记者 周鹏峰)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:四大行 新增 贷款 信贷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注