您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“苏拉”减弱为热带风暴 我省中北部地区有强降水

nd.fjsen.com  2012-08-03 16:50:36 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月3日讯(本网记者 谢曦)“苏拉”已于今天12时进入南平市境内,近中心风力9级,风速23m/s,强度为热带风暴。受其影响,我市沿海偏南风7-8级,阵风9-10级;大部分县市有大雨到暴雨,局部乡镇有暴雨。

“苏拉”今天10时减弱为热带风暴,中心位于福安市境内(北纬27.1度,东经119.6度),中心气压988百帕,近中心最大风力9级(23米/秒)。

预计未来将以每小时15公里左右的速度继续向西北偏西方向移动,穿过我省北部,傍晚前后进入江西境内。

今天,宁德、福州、南平三市的部分暴雨到大暴雨,局部乡镇特大暴雨;莆田、三明两市和泉州市北部的部分暴雨,局部乡镇大暴雨;其余地区的部分中到大雨,局部暴雨。

今天沿海转偏南风,闽江口以北7~8级,阵风9~10级;闽江口以南6~7级,阵风8~9级。

4日,南平、三明、宁德、福州、莆田五市和泉州市北部的部分中到大雨,局部暴雨;其余地区的局部大雨。

4日,闽江口以北偏东风,闽江口 以南偏南风,风力都是5~6级,阵风7~8级。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:苏拉 热带风暴 强降水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注