您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德发布“台风橙色警报”信号 核电全面停工防范台风

nd.fjsen.com  2012-08-03 22:22:12 来源:新华网福建频道  我来说两句

记者从福建宁德核电有限公司获悉,2日下午,宁德核电基地已全面停工,具体复工时间将视台风影响情况而定。

2日9时40分,宁德核电基地发布“台风橙色警报”信号,要求各部门按照预案中止一切户外作业,清理作业现场;获取工地气象塔数据信息,以对下一步措施做出判断;及时向福建省电监办、集团汇报宁德核电基地的防抗台风情况;指派专人密切关注台风动向,及时掌握台风信息。

今年第9号台风“苏拉”、第10号台风“达维”生成以来,宁德核电立即按照相关预案要求,启动了防台风工作。7月31日上午,宁德核电对施工现场的塔吊、搅拌站等拉设揽风绳,清理现场松散物;对施工现场开展严密的防抗台风前检查,保证台风期间的安全;8月1日,宁德核电中止了一切户外高处作业与水上作业,清理了户外作业现场。

宁德核电有限公司透露,下一步公司将严格按照相关部门的防台、抗台要求,密切关注台风动向,并按照相关应急预案要求,全面做好防抗台风工作。

宁德核电项目2008年2月开工建设,厂址位于福建省宁德市辖福鼎市秦屿镇,是国家核电中长期发展规划颁布后开工的第一个核电项目,也是海峡西岸经济区建设的第一个核电项目,其1号机组有望年底投产发电。(记者胡苏)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 核电 全面 停工 防范 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注