您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“苏拉”过境 闽东22.27万人受灾损失3.35亿

nd.fjsen.com  2012-08-03 23:16:14 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网宁德8月3日电 (林翠慧)福建宁德市防汛办3日晚间对外披露,据初步统计,受“苏拉”正面登陆的影响,福建宁德市受灾严重,直接经济损失达3.35亿元人民币。

今年第9号强热带风暴“苏拉”3日6时50分在福建宁德福鼎市秦屿镇登陆。因此,宁德8县市区112个乡镇不同程度受灾,受灾人口22.27万人,转移人口10.67万人,直接经济损失3.35亿元。

作为“苏拉”登陆地,福鼎市17个乡镇普遍受灾,受灾人口9.2万人,紧急转移2.14万人,农作物、海洋渔业受损,水利设施、交通道路损毁,工业企业受创,造成直接经济损失1.1亿元。

而霞浦县是距离“苏拉”登陆点最临近的县份,在风暴带来的强降雨过程中,雨量超过100毫米的站点有12个,其中霞浦县长春镇最大过程雨量为180毫米。风暴过境,给霞浦县造成直接经济损失1.38亿元。

此外,宁德市大中型水库7座蓄水量超过总库容的80%,其中柘荣青岚、霞浦柏洋两座水库自然泄洪。

宁德市防汛办表示,目前,降雨仍在继续,灾情在进一步统计之中。(完)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:苏拉 过境 闽东 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注